Pain à la banane et aux noix

    (1)
    1 heure 15 minutes

    C’est un pain à la banane parfait pour utiliser des bananes bien mûres. Je congèle généralement les bananes trop mûres jusqu’à ce que j’en aie assez pour réaliser cette recette. Les congeler avec la peau et laisser dégeler à température ambiante (une heure environ). J’ai aussi utilisé de la compote de pomme à la place de l’huile pour faire moins gras. Ce n’est pas aussi moelleux mais cela a le même goût.


    635 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de miel
    • 2 œufs
    • 3 bananes bien mûres
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ¾ tasse de farine de blé entier
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 tasse d’eau chaude
    • 1/2 tasse de noix hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 320°F(160°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger l’huile et le miel. Ajouter l’œuf et bien battre. Ajouter les bananes et la vanille, puis la farine et le sel.
    3. Dans un petit bol, diluer le bicarbonate de soude dans l’eau chaude; ajouter à la pâte. Ajouter ensuite les noix. Verser la pâte dans un moule à pain.
    4. Faire cuire de 55 à 60 minutes. Laisser refroidir sur une grille 30 minutes avant de couper en tranches.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!