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Pain au miel et au blé

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  • 2h30min

À propos de cette recette: Tous les gens que je connais aiment cette recette! Cela vous fait deux pains, si bien que vous pouvez en congeler un!

Meghan Monahan

Ingrédients
Portions: 24 

  • 2 tasses d’eau chaude 100°(45°C)
  • 1 c. à soupe de levure active sèche
  • 1/3 tasse de miel
  • 2 tasses de faire de blé complet
  • 1 c. à thé de sel
  • 5 c. à soupe d’huile végétale
  • 5 tasses de farine tout usage

Étapes de préparation
Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h30min levée  ›  Prêt en : 2h30min 

  1. Délayer la levure dans l’eau chaude. Ajouter le miel et bien remuer. Incorporer la farine complète, le sel et l’huile végétale. Ajouter la farine tout usage petit à petit.
  2. Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir au moins 10 à 15 minutes. Quand la pâte est lisse et élastique, la mettre dans un bol bien huilé. La retourner dans le bol plusieurs fois pour bien enduire la surface de la pâte d’huile et couvrir avec un linge humide.
  3. Laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume. Compter environ 45 minutes.
  4. Donner un coup de poing dans la pâte. Faire 2 miches et les mettre dans 2 moules à pain bien huilés de 23 x 12 cm. Faire lever jusqu’à ce que la pâte dépasse le moule de 2 cm.
  5. Faire cuire à 375°F (190 C) pendant 25 à 30 minutes.

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Commentaires (1)

judith
par
0

Le petit goût sucré m'agaçait un peu. Je crois que c'est une question de goût personnel. Je crois que j'aime mieux les pains soit très sucrés, ou pas sucrés dutout. Ma mère, elle, c'est justement ce qu'elle a aimé, que ça ne soit pas trop sucré. - 23 févr. 2010

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