Soupe de poulet aigre et piquante façon Sezchuan

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  • 30min

À propos de cette recette: Voilà mon interprétation rapide et facile de la version chinoise traditionnelle. Prête en 1/2 heure environ.

MORPHIUS_RAE

Ingrédients

Portions: 4 

  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 tasse de champignons frais coupés en tranche
  • 1/4 tasse de pousses de bambou
  • 3 tranches de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 c. à thé de sauce soya
  • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 1/4 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 échalotes coupées en morceaux
  • 2 c. soupe de coriandre fraîche hachée (facultatif)
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 œuf battu

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Dans une casserole, mélanger le bouillon de poulet, l’eau, les champignons, les pousses de bambou, le gingembre, l’ail, la sauce soya et le poivre de cayenne. Faire bouillir puis réduire à feu doux, couvrir et faire mijoter pendant que la préparation du reste des ingrédients.
  2. Mettre les lanières de poulet dans un bol avec l’huile de sésame et mélanger pour bien enduire le poulet. Dans un autre bol, mélanger la fécule de maïs et le vinaigre et mettre de côté.
  3. Augmenter le feu sous le bouillon à feu moyen/vif et porter à ébullition. Ajouter le poulet. Attendre l’ébullition et incorporer l’œuf en remuant doucement pour avoir de longs filaments d’œuf. Laisser mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps pendant environ 3 minutes. Servir en décorant d’échalotes émincées et de coriandre fraîche.

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Commentaires (1)

Cheyenne
0

wow wow wow...délicieux 8-) - 05 oct. 2009

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