Tofu doux et épicé

    Tofu doux et épicé

    (298)
    6fois ajoutée aux favoris
    22min


    290 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Tofu, poivron rouge, oignon rouge et poivre de cayenne à faire sauter rapidement dans une sauce sucrée salée. Si vous préférez des plats plus doux, diminuer ou même supprimer le piment.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 1 lb de tofu bien ferme en cube
    • 1 oignon rouge découpé en tranches
    • 1 poivron rouge découpé en tranches
    • 1 piment vert émincé
    • 3 gousses d’ail écrasées
    • 1/3 tasse d’eau chaude
    • 1/3 tasse de vinaigre de vin blanc
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 22min 

    1. Faire chauffer l’huile sur feu moyen à fort dans un wok ou une grande poêle. Faire revenir le tofu dans l’huile et faire brunir sur tous les côtés. Une fois doré, faire sauter les oignons, le poivron rouge, le piment et l’ail; faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres; compter environ 5 minutes.
    2. Dans un petit bol, mélanger au fouet l’eau chaude, le vinaigre, la sauce soya, la cassonade, la fécule maïs et le poivre de Cayenne. Verser sur le tofu et les légumes, bien mélanger et faire mijoter entre 3 et 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (298)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!