Sauce au piment vert épicée

    (135)
    40 minutes

    Sauce pimentée. Vous pouvez utiliser des piments jalapeños si vous en trouvez.


    115 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 20 piments jalapeno, en tranches
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse d'oignon émincé
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de vinaigre blanc

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole en verre ou en émail, mélanger l’huile, les piments, l’ail, l’oignon et le sel et faire revenir pendant 4 minutes à feu vif. Ajouter l’eau et faire cuire 20 minutes en remuant souvent. Retirer du feu, faire refroidir jusqu’à température ambiante.
    2. Mettre le mélange dans un robot culinaire ou un mélangeur électrique et réduire en purée. Ajouter le vinaigre lentement, tout en mixant.
    3. Verser dans un bocal préalablement stérilisé. Bien fermer. Cette sauce se conserve jusqu’à 6 mois au réfrigérateur.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (135)

    Collections de recettes similaires