Ce ragoût de bœuf rendra même les pièces de viande plutôt coriaces tendres et savoureuses. Un plat réconfortant lors des froides journées d'hiver.
E
ENVIRO2
316 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1/3 tasse d’huile végétale
3 oignons, tranchés
2 c. à soupe de paprika
2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre fraîchement moulu
2.5 lb de bœuf à braiser, coupé en morceau
3/4 tasse de sauce tomate
1 ½ tasse d’eau
1 gousse d’ail émincée
1 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2h › Prêt en : 2h15min
Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Enlever les oignons et mettre de côté.
Dans un bol, mélanger le paprika, 2 c. à thé de sel et le poivre. Enduire le bœuf du mélange d'épices et faire cuire dans la casserole jusqu’à ce que la viande soit bien saisie sur tous les côtés. Remettre les oignons dans la casserole et ajouter la sauce tomate, l’eau, l’ail et le reste du sel.
Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter entre 1 ½ et 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Remuer à quelques reprises durant la cuisson.