Petits pains à l'ancienne

    Petits pains à l'ancienne

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    Petits pains à l'ancienne

    (192)
    53min


    190 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces petits pains individuels s’apparentent à de la brioche. Ils fondent dans la bouche et sont pratiques à réaliser avec des ingrédients qui sont déjà dans votre cuisine.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 ½ tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à soupe de levure active sèche
    • 1/4 tasse de shortening
    • 1 ½ tasse d’eau froide
    • 1 c. à soupe d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 13min  ›  Prêt en : 53min 

    1. Mêler la farine, le sucre, le sel et la levure. Incorporer le shortening, puis l’eau.
    2. Pétrir la pâte sur un plan de travail enfariné pendant 20 minutes. Former une boule et l'enduire d’huile, puis la placer dans un bol. Couvrir et laisser gonfler pendant 1 heure.
    3. Former environ 24 boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson huilée. Laisser gonfler pendant 45 minutes.
    4. Enfourner à 390°F (200°C) pendant 12 à 14 minutes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (192)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    2

    Merci airam. Les ingrédients étaient effectivement erronés. Nous avons apporté les corrections nécessaires. Merci!  -  12 sept. 2013

    par
    2

    la quantité de sel svp ??!!  -  12 sept. 2013

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