Crêpes épaisses au levain

    (83)

    Cette recette de crêpes épaisses est idéale pour utiliser vos restes de levain si vous venez de faire du pain au levain. Adaptez la quantité d’eau en fonction de la consistance désirée.


    75 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de levain de départ*
    • 1 œuf, battu
    • 2 c à soupe d’eau
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 1/3 tasse de lait en poudre
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, mélanger le levain, l’œuf, l’eau et l’huile.
    2. Dans un autre bol, mélanger le lait en poudre, le sel, le bicarbonate et le sucre, bien remuer, verser dans le bol avec les ingrédients liquides et fouetter.
    3. Beurrer une poêle et chauffer sur feu moyen/fort. Verser une louche de pâte dans la poêle et faire dorer des deux côtés. Servir.

    *Levain de départ

    Pour préparer vous-même votre levain de départ, allez jeter un œil à nos recettes :
    Levain de départ
    Levain de départ facile

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (83)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!