Crêpes épaisses au levain

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    30 minutes

    Cette recette de crêpes épaisses est idéale pour utiliser vos restes de levain si vous venez de faire du pain au levain. Adaptez la quantité d’eau en fonction de la consistance désirée.


    75 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de levain de départ*
    • 1 œuf, battu
    • 2 c à soupe d’eau
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 1/3 tasse de lait en poudre
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à soupe de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, mélanger le levain, l’œuf, l’eau et l’huile.
    2. Dans un autre bol, mélanger le lait en poudre, le sel, le bicarbonate et le sucre, bien remuer, verser dans le bol avec les ingrédients liquides et fouetter.
    3. Beurrer une poêle et chauffer sur feu moyen/fort. Verser une louche de pâte dans la poêle et faire dorer des deux côtés. Servir.

    *Levain de départ

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