Pâtes rapides aux palourdes

    (42)
    35 minutes

    À servir avec un bon vin blanc, une salade verte et du pain frotté d’ail.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (500 g) de spaghettis
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 lb de palourdes, jus à part
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire cuire les spaghettis selon les instructions sur le paquet, égoutter.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, et y faire revenir l’ail pendant 1 minute, jusqu'à ce qu’il soit tendre. Ajouter les palourdes et leur jus.
    3. Cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
    4. Dans un bol, mélanger la sauce avec les pâtes, le persil haché et le parmesan.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Rapide, facile, et bon !  -  21 oct. 2010  (Allrecipes France)

    Collections de recettes similaires