Rouleaux de printemps au porc et aux gambas

    Rouleaux de printemps au porc et aux gambas

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    Rouleaux de printemps au porc et aux gambas

    (53)
    1h50min


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces rouleaux de printemps regorgent de légumes, de fruits de mer et de porc. Une entrée idéale pour ravir vos invités. Vous trouverez les feuilles de riz à l’épicerie asiatique.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1/2 tasse de vermicelles de riz
    • 4 œufs, battus
    • 1 oignon haché menu
    • 3/4 tasse de champignons hachés
    • 1/2 lb de gambas cuites, coupées en morceaux
    • 1 lb de porc haché
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 1 carotte râpée
    • 1/4 tasse de chair de crabe
    • 1/2 tasse de fèves germées
    • 2 pincées de poivre
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe de nuoc-mâm
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 20 feuilles de riz
    • Huile de colza (ou autre huile végétale) pour la friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Faire gonfler les vermicelles dans l’eau chaude pendant 30 minutes, égoutter.
    2. Dans un bol, mélanger les vermicelles, les œufs, l’oignon, les champignons, les gambas, le porc, l’huile, les carottes, le crabe, les fèves germées, le poivre, la sauce soya, le nuoc-mâm, et l’ail.
    3. Humecter les feuilles de riz une à une avec un carré de papier essuie-tout mouillé. Garnir chacune d’entre elles de ce mélange. Rouler les feuilles et laisser reposer pendant 30 minutes.
    4. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à 375°F (190°C).
    5. Faire frire les rouleaux, un par un ou deux par deux, en les plongeant dans l’huile pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Éponger sur du papier absorbant.
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