Poulet rôti express

    (853)
    1 heure 15 minutes

    Un poulet aux fines herbes rôti à haute température pour une cuisson rapide sans dessécher la viande.


    765 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 poulet entier (3lb)
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
    • 1/4 c. à thé d’origan
    • 1/4 c. à thé de basilic
    • 1/4 c. à thé de paprika
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Rincer le poulet soigneusement à l’eau froide, puis l'essuyer avec du papier absorbant.
    3. Placer le poulet dans un plat de cuisson. Mélanger l'huile d'olive avec les fines herbes et frotter le poulet avec ce mélange.Le frotter avec l’huile d’olive.
    4. Cuire le poulet au four pendant 20 minutes. Baisser la température à 390°F (200°C) et continuer la cuisson pendant 40 minutes jusqu'à ce que la viande atteigne une température de 180°F (85°C). Sortir du four et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (853)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Recette finalement réalisée avec des blancs de poulet. Ce n'était pas sec. Facile, rapide à préparer et très bon, les enfants ont bien aimé aussi.  -  12 avr. 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!