Frites de patates douces au four

    Pour rester en forme, remplacez vos frites habituelles par ces frites originales et relevées. En plus, la patate douce contient encore plus de fibres que la pomme de terre.


    602 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 patates douces, épluchées et coupées en frites fines
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 430°F (220°C).
    2. Dans un sac à congélation refermable, mélanger les patates douces, l’huile, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Refermer le sac et secouer pour bien mélanger.
    3. Étaler les frites sur deux plaques de cuisson en les espaçant un peu.
    4. Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu’elles soient grillées et dorées, puis retourner et cuire 20 minutes de plus. Elles doivent être croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Ajuster le temps de cuisson en fonction du four.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires