Gambas épicées au barbecue

    (1010)
    21 minutes

    Rapide et facile à réaliser, cette recette de gambas grillées est excellente. Et s’il ne fait pas beau, vous pouvez toujours utiliser le grill du four.


    807 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 grosse gousse d’ail
    • 1 c. à soupe de gros sel
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de paprika
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 2 lb de gambas décortiquées
    • 8 tranches de citron pour décorer

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 21min 

    1. Faire chauffer le barbecue à puissance moyenne.
    2. Dans un bol, écraser l’ail avec le sel. Ajouter le poivre de Cayenne et le paprika, puis l’huile d’olive et le jus de citron pour faire une pâte. Incorporer les gambas et les enduire de ce mélange.
    3. Huiler légèrement la grille du barbecue. Y aire cuire les gambas, 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu’elles soient opaques.
    4. Disposer sur un plat de service et décorer avec les tranches de citron.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1010)