Côtes levées de porc épicées au barbecue

    Côtes levées de porc épicées au barbecue

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    Côtes levées de porc épicées au barbecue

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    1h25min


    470 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Suivez les instructions à la lettre et le résultat est garanti ! Avant de les faire griller, on enduit les côtes de porc d’un mélange de cumin, de poivre de cayenne et de paprika, ce qui relève leur couleur et leur saveur. En fin de cuisson, badigeonnez-les de sauce barbecue.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de cumin
    • 1 c. à soupe de poivre de cayenne
    • 1 c. à soupe de paprika
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 1/2 lb de côtes levées de porc
    • 1 bouteille de sauce barbecue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Faire chauffer le barbecue à puissance maximum.
    2. Dans un petit bol hermétique, mélanger le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Fermer le couvercle et secouer pour bien mélanger.
    3. Retirer la membrane attachée aux côtes, en glissant la lame d’un couteau entre la peau et les os et en tirant pour en enlever le plus possible.
    4. Saupoudrer généreusement les côtes des deux côtés avec les épices mélangées, en évitant d’en mettre trop entre les os (ce serait trop épicé). Conserver le reste des épices pour une prochaine recette.
    5. Si possible, placer une feuille de papier aluminium sur la grille inférieure du barbecue pour éviter les flammes, et étaler les côtes levées sur la grille supérieure. Baisser le feu au minimum, fermer le couvercle du barbecue, et laisser cuire 1 heure sans soulever le couvercle.
    6. Badigeonner ensuite les côtes de sauce barbecue, et cuire 5 minutes de plus. Servir les côtes entières, ou séparer chaque os et empiler sur un plat de service.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Ça ne vaut pas les travers de porcs à la provençale, mais c’est super bon quand-même, et surtout, ça change de l’ordinaire. J’ai utilisé de la sauce barbecue, parce que le ketchup, bof, bof !  -  24 mai 2010  (Allrecipes France)

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