Soupe hongroise aux lentilles

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    Soupe hongroise aux lentilles

    Soupe hongroise aux lentilles

    (394)
    2h


    331 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette soupe aux lentilles est basée sur une recette traditionnelle hongroise.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gros oignons coupés en morceaux
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 2 branches de céleri coupées en morceaux
    • 3 carottes coupées en morceaux
    • 3 1/2 tasses de tomates broyées
    • 7 tasses de bouillon de poulet
    • 1 1/2 tasse de lentilles
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre du moulin
    • 3/4 tasse de vin blanc
    • 1 c. à soupe de persil haché
    • 1/2 tasse de parmesan râpé (en option)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans une casserole haute, faire sauter les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajouter et mélanger l’ail, le paprika, le céleri, les carottes et faire sauter pendant 10 minutes.
    2. Ajouter les tomates, le bouillon de poulet, les lentilles, les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Bien remuer et ajouter le vin, puis porter à ébullition. Faire cuire pendant une heure à feu doux à moyen ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Saupoudrer la soupe de persil et de parmesan avant de servir.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    J'ai omis le vin Ajouter une patate en petits cubes Bouilli les lentilles 10 minutes rincer et ajouter au liquide chaud En fin de cuisson Ajouter petits cubes de saucisse a la dinde Kielbasa pour une soupe repas. Parsemer de persil frais Yummy! Encore meilleure le lendemain Bonne soupe pour l'automne  -  22 oct. 2014  (Allrecipes France)

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