Haricots noirs et riz épicés

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    45 minutes

    Un dîner végétarien simple et rapide.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de riz complet
    • 2 conserves (15 oz) de haricots noirs en boîte, non-égouttés
    • 2 piments verts, épépinés et, hachés
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à soupe de poivre de cayenne
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 tasse de fromage râpé
    • 2 oignons blancs, hachés
    • 1/4 tasse d’olives noires, dénoyautées et coupées en rondelles

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Porter une casserole d’eau à ébullition. Ajouter le riz, remuer. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes.
    3. Pendant ce temps, verser les haricots dans une marmite. Ajouter les piments verts, et assaisonner avec le cumin, les piments en poudre, le sel et le poivre noir.
    4. Enfourner pour 30 minutes. Saupoudrer de fromage, de morceaux d’oignons blancs et d’olives, puis remettre au four pendant 5 à 10 minutes de plus.
    5. Servir les haricots avec le riz.
    6. NB : Les haricots noirs sont très utilisés dans la cuisine d’Amérique Latine. Ils sont riches en fibres et en nutriments. On peut aussi utiliser des haricots noirs secs pour cette recette.

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