Pâtes aux gambas épicées

    Pâtes aux gambas épicées

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    Pâtes aux gambas épicées

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    1h


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un plat sucré-salé et un peu acide aux gambas. On peut préparer les sauces à l’avance et les conserver au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse d'échalotes françaises émincées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 poivron vert, épépiné et haché
    • 1 tomate, épluchée, épépinée et hachée
    • 1 c. à thé de cari
    • 1/2 c. à thé de piments de la Jamaïque
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de Grand Marnier
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de pâte de piment
    • 1 pqt (500 g) de pâtes fusilli
    • 1 1/2 lb de gambas fraîches, décortiquées
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, mélanger l’ail, l’échalote, le gingembre et l’huile. Dans un second bol, mélanger le poivron, la tomate, le cari, le piment de la Jamaïque, le bouillon, le Grand Marnier, la sauce soya, la cassonade, la fécule de maïs et la pâte de piment. Bien mélanger et laisser reposer pendant 2 heures avant de servir. Couvrir et réfrigérer les deux préparations.
    2. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage, égoutter.
    3. Faire chauffer une poêle à feu fort. Quand elle est chaude, y faire revenir l’ail dans l'huile. Avant que l’ail ne dore, remuer la préparation à la tomate et la verser dans la poêle. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 3 minutes.
    4. Incorporer les gambas et remuer jusqu'à ce qu’elles deviennent roses, environ 2 minutes. Ajouter les pâtes, remuer, goûter et ajuster l’assaisonnement.
    5. Verser la préparation sur un plat de service chaud et parsemer de coriandre. Servir.
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