Soupe épicée aux lentilles rouges et aux épinards

    Soupe épicée aux lentilles rouges et aux épinards

    Photo de recette : Soupe épicée aux lentilles rouges et aux épinards
    2

    Soupe épicée aux lentilles rouges et aux épinards

    (100)
    45min


    90 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un potage relevé aux lentilles rouges, simple et rapide à réaliser.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 ½ tasse d'oignon rouge haché
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 225 g d’épinards frais
    • 2 tasses de lentilles rouges sèches
    • 2 tasses d’eau
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 ½ c. à thé de cardamome
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de cari

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen, et y faire revenir l’oignon. Quand il est grillé, saler et poivrer, puis ajouter les tomates, les épinards, les lentilles et l’eau. Assaisonner de basilic, cardamome, cumin, poivre de Cayenne et cari.
    2. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
    3. Verser la soupe dans un robot, mixer puis servir.

    Nos vidéos...

    Soupe épicée aux lentilles rouges et épinards
    Soupe épicée aux lentilles rouges et épinards
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (100)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!