Soupe rapide aux épinards et aux haricots

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    1 heure 15 minutes

    Un plat italien rapide, facile et hivernal. Vous pouvez utiliser des herbes fraîches si vous préférez et garnir de fromage pecorino.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ tasses de tomates concassées en boîtes
    • 2 ½ tasses de haricots blancs italiens (cannellini), avec leur jus
    • 1 ½ tasse d'épinards hachés en conserve, égouttés
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de tomates broyées
    • 3 tasses d'eau
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 8 tranches de pancetta, cuites et coupées en dés
    • 1 c. à soupe de persil sec
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de basilic sec
    • 1 lb de pâtes étoilées à potage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une grande casserole, mélanger les tomates, les haricots, les épinards, le bouillon de poulet, le coulis de tomates, l'eau, l'ail, la pancetta, le persil, le sel, le poivre et le basilic. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 40 minutes, couvert.
    2. Ajouter les pâtes et cuire à découvert jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, pendant environ 10 minutes. Verser la soupe dans des bols, garnir de fromage au goût et servir.
    3. Conseil: Pour un plat végétarien, remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes. Aussi, il est possible d'utiliser des épinards frais ou du chou frisé plutôt que des épinards en boîte.

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