Poulet Tandoori au barbecue

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    1 heure

    Faire mariner le poulet toute la nuit pour obtenir du poulet tendre, délicieux et savoureux.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 lb de morceaux de poulet non désossés
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de sel
    • 2 tasses de yogourt nature (divisé en deux)
    • 3 c. à soupe de cumin en poudre
    • 2 c. à soupe de coriandre en poudre
    • 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de curcuma en poudre
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à thé de poivre du moulin
    • 6 gousses d’ail émincées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Entailler les morceaux de poulet pour qu’ils puissent absorber toutes les saveurs. Mélanger avec le jus de citron et le sel; frotter le mélange sur le poulet. Mettre le poulet dans un plat creux.
    2. Mettre la moitié du yogourt et le cumin, la coriandre en poudre, le paprika, le curcuma et l’ail dans un mélangeur électrique ou un robot et broyer jusqu’à onctuosité.
    3. Mettre dans un bol et incorporer le reste du yogourt, verser sur les morceaux de poulet, couvrir et faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 8 heures ou bien laisser mariner toute la nuit.
    4. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    5. Retirer le poulet de la marinade; jeter le reste de la marinade. Cuire le poulet au barbecue pendant 30-45 minutes en retournant souvent pour éviter de le faire brûler et jusqu’à ce que le jus soit clair. Les plus petits morceaux seront prêts en premier.

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