Soupe thaïlandaise rapide au poulet

    (295)
    35 minutes

    La version authentique de cette soupe contient de la racine de galanga, de la citronnelle et des feuilles de citron vert thai. Ces ingrédients peuvent être achetés dans certains magasins, mais cette recette vous donne des saveurs similaires sans la difficulté de trouver les ingrédients.


    252 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3/4 lb de viande de poulet, sans peau ni os
    • d'huile végétale
    • 2 conserves (14 oz) de lait de coco
    • 2 tasses d'eau
    • 2 c. à soupe de racine de gingembre râpé
    • 1/4 tasse de sauce de poisson
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 1/4 c. à thé de piment de cayenne
    • 1/2 c. à thé de curcuma en poudre
    • 2 c. à soupe d'échalotes, finement hachées
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Couper le poulet en fines lamelles et faire revenir dans l'huile pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le poulet devienne blanc.
    2. Dans une casserole, porter l'eau et le lait de coco à ébullition. Réduire la température de cuisson. Ajouter le poulet, le gingembre, la sauce de poisson, le jus de lime, le piment et le curcuma. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, pendant 10-15 minutes.
    3. Garnir d'échalotes, de coriandre et servir très chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (295)