Masoor Dahl

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    Le terme Masoor dhal fait allusion aux lentilles rouges. Cette soupe chaleureuse et parfumée peut être servie en début de repas ou bien être consommée seule avec du riz ou des naans.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de lentilles rouges
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de graines de moutarde
    • 3 oignons coupés en morceaux
    • 2 c. à soupe de gingembre émincé
    • 3 piments verts forts épépinés et émincés (ou selon le goût)
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de graines de coriandre en poudre
    • 1 c. à soupe de cumin en poudre
    • 4 tomates coupées en morceaux
    • 1 tasse d’eau
    • sel
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire cuire les lentilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres en les faisant bouillir.
    2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et ajouter les graines de moutarde. Quand les graines de moutarde commencent à éclater, ajouter les oignons, le gingembre, les piments et l’ail. Faire sauter jusqu’à ce que les oignons et l’ail soient bien dorés. Ajouter la coriandre, le cumin et les tomates en morceaux. Faire cuire tout en remuant jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
    3. Ajouter l’eau, faire bouillir 5 minutes. Ajouter les lentilles cuites et bien remuer. Ajouter un peu de sel et remuer. Ajouter la coriandre finement hachée, retirer du feu. Servir chaud.

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