C'est une recette facile et authentique qui plaira à tous. L'association des ingrédients peut paraître inhabituelle, mais même les personnes aux goûts traditionnels aiment ces nouvelles saveurs. C'est, en plus, un plat végétalien!
H
HOOLIE
83 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 tasses de riz brun, non cuit
6 tasses d'eau
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon, haché
4 gousses d'ail, hachées
3 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 ½ tasses de tomates concassées en boîte
1 grosse pincée de poivre de cayenne
1 tasse de beurre d'arachides (croquant)
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Mettre le riz dans un grand casserole d'eau et porter à ébullition. Couvrir et réduire la température. Laisser cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le riz soit tendre et l'eau absorbée, environ 30 minutes.
Chauffer l'huile dans une grande casserole, à feu moyen/doux. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré, en mélangeant souvent. Introduire l'ail et le gingembre et continuer la cuisson pendant environ 5 minutes, pour que les saveurs se développent. Ajouter les tomates et le poivre de cayenne.
Augmenter la température de cuisson et amener à petits bouillons, à feu moyen. Introduire le beurre d'arachides et faire chauffer. Le mélange va épaissir. Servir avec du riz.