Masoor Dhal Curry

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    Ce curry de lentilles est un plat végétarien riche et nourrissant, que l'on peut manger aussi bien comme plat principal que comme accompagnement. Ne vous découragez pas à la vue de la liste des ingrédients. Ce plat est facile à cuisiner et se marie parfaitement avec du riz basmati.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de lentilles rouges
    • 1 gros oignon, coupé en petits dés
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 2 c. à soupe de pâte de cari
    • 1 c. à soupe de cari en poudre
    • 1 c. à thé de curcuma en poudre
    • 1 c. à thé de cumin en poudre
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 2 tasses de tomates broyées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Laver les lentilles à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire (c'est une étape très importante; à défaut les lentilles vont perdre leur texture). Dans une casserole, recouvrir les lentilles d'eau. Laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (si besoin, ajouter davantage d'eau).
    2. Durant la cuisson des lentilles, dans une poêle, faire caraméliser l'oignon dans l'huile végétale.
    3. Dans le même temps, dans un bol, mélanger la pâte de cari, le cari en poudre, le curcuma, le cumin, le poivre de Cayenne, le sel, le sucre, l'ail et le gingembre. Lorsque l'oignon est cuit, ajouter ce mélange aux oignons et cuire à feu vif, en mélangeant sans cesse, pendant 1-2 min.
    4. Introduire le coulis de tomates et réduire la température de cuisson. Laisser le mélange au cari mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient prêtes.
    5. Lorsque les lentilles sont tendres, les égoutter rapidement (les lentilles doivent avoir absorbé la majorité de l'eau, mais le cari ne doit pas être mouillé). Ajouter le mélange de cari et servir immédiatement.

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