Pain complet à l'avoine

    Pain complet à l'avoine

    Photo de recette : Pain complet à l'avoine
    1

    Pain complet à l'avoine

    (365)
    40min


    349 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Il n'y a pas de levure dans ce pain. Il convient donc bien à certains régimes spéciaux. Vous pouvez également utiliser du lait de soya plutôt que du lait de vache. C'est un pain dense qui est excellent lorsqu'il est frais, à la sortie du four.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de flocons d'avoine
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à soupe de miel
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Moudre les flocons d'avoine à l'aide d'un robot, pour obtenir une texture fine.
    3. Dans un bol, mélanger l'avoine, la farine, la levure et le sel. Dans un autre bol, dissoudre le miel dans l'huile, puis verser le lait. Mélanger les deux mélanges pour obtenir une pâte souple. Former une boule et la placer sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
    4. Cuire dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessous du pain sonne creux lorsqu'on le tapote.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (365)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    J'ai fait cette recette et elle est très facile à préparer et surtout rapide, le goût ressemble à du gâteau, c'est très bon.  -  29 janv. 2017

    par
    0

    @verochateau, merci pour votre question, effectivement, la liste des ingrédients n'était pas très claire, nous avons précisé. C'est un pain qui s'apparente plutôt à un pain de mie un peu grossier, pas un pain avec une mie super aérée... il est assez dense, mais délicieux ; grillé c'est un régal absolu. On espère qu'il vous plaira !  -  14 janv. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    je voudrais essaye cette recette mais la levure c est de boulanger ou chimique si quelqu' un peux me répondre merci  -  14 janv. 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!