Brochettes de poulet à l'indienne

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    Brochettes de poulet à l'indienne

    Brochettes de poulet à l'indienne

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    1h


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Il s'agit d'un plat indien, traditionnel de la cuisine Mughlai. Traditionnellement, on utilise du poulet, du boeuf ou de l'agneau, mais vous pouvez aussi essayer avec des crevettes ou des pétoncles.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 amandes
    • 6 piments forts verts, égrainés et hachés
    • 8 gousses d'ail
    • 2.5 cm de racine de gingembre, pelée
    • 1 grosse poignée de coriandre fraîche
    • sel
    • Le jus d'un citron
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 2 lb de blancs de poulet, coupés en cubes
    • 2 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer les amandes dans un bol et couvrir d'eau. Laisser macérer pendant 15-20 minutes, puis égoutter. Mettre les amandes, les piments, l'ail, le gingembre et la coriandre dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Saler et verser le jus de citron. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
    2. Transférer le mélange dans un bol non métallique et y placer le poulet, en retournant les morceaux pour bien les imprégner. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
    3. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille de cuisson. Retirer la viande de la marinade et disposer les morceaux sur des pics à brochettes.
    4. Brosser la viande de beurre et placer les brochettes sur la grille chaude. Griller lentement le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    C'est sûr c'est épicé ! Diminuez le nombre de piments si vos invités ne sont pas habitués à manger épicé. Dans ma famille, on adore les plats exotiques. On s'est tous bien régalé avec cette recette.  -  24 juin 2009  (Allrecipes France)

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