Roti - Pain indien

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    Roti - Pain indien

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    45min


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une pâte à pain non levée et frite, originaire d'Asie du Sud et similaire aux pitas et aux naans.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine blanche
    • 1 tasse de farine de blé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse d'eau
    • 1 c. à soupe d'huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol, mélanger les farines, le sel, l'eau et l'huile, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Placer la pâte sur un plan de travail bien fariné et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple.
    2. Préchauffer une poêle, sans huile, à feu moyen/vif. Diviser la pâte en 12 parts égales, former des boules et couvrir avec un linge humide. Aplatir les boules avec la paume de la main, puis utiliser un rouleau à pâtisserie pour étaler chaque morceau jusqu'à un diamètre de 6-20 cm.
    3. Cuire les rotis une minute de chaque côté. Les rotis doivent avoir des taches noires quand elles sont cuites. Elles sont meilleures si elles sont servies chaudes.
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