Pain doux indien

    • < />

    Pain doux indien

    Pain doux indien

    (78)
    40min


    81 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce pain doux indien légèrement sucré plaira même aux enfants. Servi avec une touche de confiture, il est parfait pour la collation.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse d'eau
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe d'huile végétale, divisée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et l'eau pour former une pâte souple. Placer celle-ci sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir un peu. Diviser la pâte en 6 morceaux de la taille de balles de golf, puis couvrir avec un linge humide.
    2. Prendre une boule de pâte et l'abaisser jusqu'à ce qu'elle soit très mince (sans qu'elle se déchire). Saupoudrer légèrement de sucre. Plier la pâte pour obtenir un carré, puis l'étaler à nouveau comme précédemment.
    3. Chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen. Placer la pâte étalée dans la poêle et cuire entre 30 secondes et 1 minute de chaque côté, pour que le pain soit doré. Servir immédiatement. Répéter l'opération avec toutes les boules de pâte.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (78)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!