Quinoa aux haricots noirs et au cumin

    (5502)
    50 minutes

    Le quinoa est une graine d'Amérique du Sud, au goût de noisette. Que vous essayiez le quinoa pour la première fois ou que vous cherchiez une nouvelle recette, cette recette végétalienne au quinoa, aux haricots noirs, au maïs et au cumin deviendra un de vos plats préférés.


    4701 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 3/4 tasse de quinoa
    • 1 ½ tasse de bouillon de légumes
    • 1 c. à thé de cumin en poudre
    • 1/4 c. à thé de poivre de cayenne
    • sel
    • poivre
    • 1 tasse de maïs surgelé
    • 1 ¾ tasse de haricots noirs en boîte, égouttés et rincés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Introduire l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    2. Ajouter le quinoa dans la casserole et recouvrir de bouillon. Assaisonner avec le cumin, le poivre de cayenne, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Couvrir, réduire la température et laisser mijoter pendant 20 min.
    3. Incorporer le maïs surgelé et continuer la cuisson pendant 5 min, jusqu'à ce que l'ensemble soit chaud. Ajouter les haricots noirs et la coriandre.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5502)

    Commentaires en français (3)

    YannickDaudelin
    0

    Niam!  -  17 nov. 2012

    par
    3

    Je ne connaissais pas le quinoa et c'est vraiment délicieux. Pas facile de trouver les haricots noirs au supermarché. Je les ai achetés dans un magasin bio.  -  16 juil. 2013  (Allrecipes France)

    par
    1

    Délicieuse Recette !  -  25 mars 2014  (Allrecipes France)

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