Carré d'agneau en croûte de moutarde

    (1031)
    40 minutes

    Un carré d'agneau juste saisi et recouvert d'un mélange de chapelure, moutarde de Dijon, ail et romarin, avant d'être rôti. Vous pouvez utiliser la même technique avec du boeuf ou du porc.


    988 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de miettes de pain frais
    • 3 grosses gousses d'ail, hachées
    • 2 c. à soupe de romarin frais haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 carré d'agneau
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Placer la grille de cuisson à mi-four.
    2. Dans un bol, mélanger les miettes de pain, l'ail, le romarin, 1 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre. Ajouter 2 c. à soupe d'huile d'olive, pour lier le mélange. Mettre de côté.
    3. Assaisonner le carré d'agneau avec du sel et du poivre. Chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive, à feu vif, dans une grande poêle pouvant aller au four. Saisir la viande, 1-2 min de chaque côté. Laisser reposer quelques minutes.
    4. Brosser la viande d'agneau avec la moutarde. Rouler dans le mélange à base de chapelure pour que le carré d'agneau soit uniformément recouvert. Couvrir le bout des os avec du papier aluminium pour qu'il ne carbonise pas.
    5. Disposer l'agneau dans la poêle, les os vers le bas. Rôtir dans le four préchauffé pendant 12-18 minutes, en fonction des goût. Laisser reposer pendant 5-7 minutes en couvrant de papier d'aluminium, avant de découper la viande entre les côtes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1031)

    Commentaires en français (6)

    LineCS
    par
    18

    super bon  -  06 janv. 2012

    13

    Malgré le fait que je n'avais pas de romarin frais, c'est absolument délicieux! Et j'ai fait attention de ne pas trop faire cuire.  -  21 sept. 2012

    par
    6

    Délicieux et facile  -  28 juil. 2013

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