Poulet à l'indienne à la tomate (Tamatar Murghi)

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    Poulet à l'indienne à la tomate (Tamatar Murghi)

    Poulet à l'indienne à la tomate (Tamatar Murghi)

    (271)
    2h15min


    262 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Tout le monde me demande la recette de ce plat. Du gingembre, de l'ail, du cumin, de la cannelle, du curcuma font partie des nombreuses épices utilisées dans ce plat au poulet et à la tomate. La cuisson par long mijotage développe toutes les saveurs.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 gros oignon, en quartiers
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 1 tranche de racine de gingembre
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à thé de cumin en poudre
    • 1 c. à thé de curcuma en poudre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de cardamone en poudre
    • 1 bâton de cannelle, cassé en morceaux
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle en poudre
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/4 c. à thé de muscade en poudre
    • 6 cuisses de poulet, sans peau
    • 2 tasses de tomates en dés, en boîte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Placer l'oignon, l'ail et le gingembre dans un robot culinaire pour obtenir une pâte. Chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen. Ajouter la pâte à base d'oignons et faire revenir, en mélangeant constamment, pendant environ 10 minutes.
    2. Introduire le cumin, le curcuma, le sel, le poivre, la cardamone, la cannelle, le clou de girofle en poudre, le laurier et la muscade. Faire revenir pendant 1-2 minutes. Placer les morceaux de poulet dans la poêle et mélanger avec les épices, jusqu'à ce qu'ils en soient recouverts.
    3. Faire revenir encore 4 minutes, puis verser les tomates avec leur liquide et mélanger. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 1 à 2 heures, ou jusqu'à ce que les matières grasses et le liquide se séparent. Mélanger de temps en temps. (Note: Si vous faites mijoter sans couvercle, la sauce va épaissir. Vous pouvez ajouter de l'eau ou cuire à couvert.)
    4. Retirer le bâton de cannelle et les feuilles de laurier avant de servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (271)

    Commentaires en français (2)

    par
    3

    a utilisé différents ingrédients. Comme j'adore le lait de coco avec les épices indiennes, j'en ai ajouté 1/2 tasse à la recette. J'ai de plus ajouté une conserve de pois chiches parce que je manquais de poulet. La recette est très bonne suivie à la lettre et très bonne avec ces ajouts aussi.  -  19 août 2009

    par
    1

    Je viens de terminer ce plat que l'on mangera ce soir. J'y ai goûté dans la casserole et c'est vraiment très bon. Les odeurs qui emplissent la maison sont formidables! Merci!  -  19 août 2009

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