Palak Dhal - Épinards et lentilles à l'indienne

    (400)
    1 heure 5 minutes

    C'est ma version personnelle d'une recette indienne. C'est simple, mais vraiment délicieux. Vous pouvez servir ce plat sain avec du riz basmati, pour un dîner végétalien.


    340 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 2 oignons, coupés en 2 puis en rondelles
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1/2 tasse de lentilles
    • 2 tasses d'eau
    • 1 1/4 tasse d'épinards surgelés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c.à thé de cumin en poudre
    • poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle lourde (type poêle en fonte). Faire revenir l'oignon pendant environ 10 min, jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter l'ail et continuer la cuisson pendant 1 min.
    2. Introduire les lentilles et l'eau dans la poêle. Porter le mélange à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 35 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (cela peut être plus rapide: cela dépend de l'eau et des lentilles).
    3. Pendant ce temps, cuire les épinards dans un four micro-onde, suivant les instructions du paquet. Ajouter les épinards, le sel et le cumin aux lentilles, dans la poêle. Couvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que l'ensemble soit chaud, pendant environ 10 min. Assaisonner généreusement de poivre du moulin.

    Note:

    Le Toor dhal est le dhal le plus utilisé en Inde. Vous le trouverez dans votre magasin asiatique local ou sur internet. Il peut également être vendu dans de l'huile, sous le nom de Malawi. Vous pouvez toutefois le substituer par des pois cassés jaunes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (400)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    @ElodieEliasse, un immense merci pour votre message, c'était une erreur, tout simplement, nous avons corrigé et la recette devrait désormais être plus logique, grâce à vous, merci !  -  22 mars 2017  (Allrecipes France)

    par
    0

    Pourquoi dans le le titre il est écrit lentille et lorsque l'on lit les ingrédients "pois cassés" ? ce n'est pas la même chose...  -  22 mars 2017  (Allrecipes France)

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