Muffins framboise-citron

    (4)
    30 minutes

    Cette recette est tellement facile et toujours réussie. Je l'utilise parfois avec d'autres fruits. Bien que les framboises et les bleuets soient notre version préférée, la recette marche aussi avec des fraises, des pêches ou des cerises. Vous pouvez utiliser des fruits frais ou surgelés.


    501 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 3 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 blancs d'œufs
    • 1/2 c. à thé d'extrait de citron (optionnel)
    • 1½ tasse de farine
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 tasse de framboises fraîches ou surgelées
    • 2 c. à soupe de sucre (pour saupoudrer)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 390°F (200°C). Graisser les moules à muffins.
    2. Dans un bol, mélanger le yogourt, l'huile, le jus de citron, les blancs d'œuf et l'extrait de citron.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le zeste de citron.
    4. Combiner les deux, en mélangeant jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Incorporer délicatement les framboises surgelées. Répartir la pâte dans les moules à muffins. Saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre.
    5. Cuire au four 15-17 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit assez ferme. Laisser refroidir les muffins sur une grille.
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