Pâtissons farcis

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    Les pâtissons sont de petites courges aplaties, de couleur jaune ou blanche. Vous pouvez utiliser les deux sortes pour la recette. Ce plat peut être une entrée ou un accompagnement, coloré et élégant.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 pâtissons
    • 6 tranches de bacon ou de pancetta
    • 1/2 oignon, coupé en dés
    • 1 1/2 tasse de chapelure
    • 1/4 tasse de parmesan râpé frais
    • sel
    • poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans une casserole, mettre 2 cm d'eau et porter à ébullition, à feu moyen. Ajouter les pâtissons, couvrir et cuire 10 min, ou jusqu'à ce qu'une fourchette puisse facilement percer la queue de la courge. Avec une cuillère à melon, retirer délicatement la chair des pâtissons. Mettre la chair de côté.
    3. Placer le bacon ou la pancetta dans une grande poêle profonde. Faire dorer à feu moyen/vif. Retirer de la poêle et placer sur un papier absorbant.
    4. Faire revenir l'oignon dans le gras de bacon. Couper les morceaux de pâtisson et cuire avec l'oignon pendant 1 min.
    5. Retirer la poêle du feu et introduire la chapelure. Couper le bacon en petits dés et mélanger avec la chair de pâtisson et le parmesan. Saler et poivrer. Farcir chaque pâtisson jusqu'à ras-bord et placer dans un plat de cuisson.
    6. Couvrir le plat d'aluminium.
    7. Cuire dans le four préchauffé pendant 15 min, jusqu'à ce que les pâtissons soient bien chauds.
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