Chili végétarien ultra-facile

    Photo de recette : Chili végétarien ultra-facile
    1

    Chili végétarien ultra-facile

    (582)
    55min


    490 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce chili est si facile à faire. Vous pouvez utiliser à peu près tous les légumes que vous voulez pour cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 2-3 carottes, coupées en petits morceaux
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 poivron vert, coupé en petits morceaux
    • 1 poivron rouge, coupé en petits morceaux
    • 2-3 branches de céleri,coupées en petits morceaux
    • 1 c. à soupe de piment en poudre
    • 1 1/2 tasse de champignons
    • 3 tasses de tomates concassées en boîte
    • 2 tasses de haricots rouges en boîte
    • 1 1/4 tasse de maïs doux en conserve, non égoutté
    • 1 c. à soupe de cumin en poudre
    • 1 1/2 c. à thé d'origan sec
    • 1 1/2 c. à thé de basilic sec

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les oignons, les carottes et l'ail, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Introduire le poivron rouge, le poivron vert, le céleri et le poivre de cayenne. Continuer la cuisson pour que tous les légumes soient tendres, pendant environ 6 min.
    2. Ajouter les champignons et cuire 4 min. Ajouter les tomates, les haricots rouges et le maïs. Verser le cumin, l'origan et le basilic.
    3. Porter à ébullition, puis réduire la température à feu moyen. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min, en brassant de temps en temps.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (582)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    ARX, je pense que les tomates en boîtes vont apporter le liquide nécessaire à l’ébullition. En effet, on met 2 boîtes de tomates concassées (ou encore de la pulpe de tomates en dés), ce qui va faire pas mal de jus ; on laisse tout dans la poêle ou la casserole d’origine, donc avec l’eau rejetée par les poivrons, le céleri et surtout les champignons, il devrait y avoir assez de sauce, sauf si le feu est trop vif et que tout s’évapore avant… Dites-nous ce que ça donne, OK ?  -  13 nov. 2014  (Allrecipes France)

    par
    1

    J'ai l'impression qu'il manque une étape entre la 2 et la 3 , qu'est ce qu'on porte a ebulition ? il faut rajouter de l'eau ? ou on laisse dans la poele ?  -  12 nov. 2014  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections