Pâtes à la Checca

    (280)
    20 minutes

    Une délicieuse recette italienne de sauce aux tomates fraîches sans cuisson. Vous n'avez qu'à cuire les pâtes, rien d'autre.


    282 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 tomates, épépinées et coupées en dés
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 1/2 tasse de basilic frais haché
    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • sel
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1 pqt (500 g) de pâtes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mélanger les tomates, l'ail, le basilic et l'huile d'olive dans un bol non-métallique. Saler. Couvrir avec une pellicule plastique. Laisser reposer à température ambiante pendant au moins 2h. Vous pouvez laisser reposer jusqu'à 10h.
    2. Cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau salée. Égoutter. Verser la sauce sur les pâtes chaudes et mélanger. Ajouter du parmesan râpé, au goût.

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    Commentaires et notations
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    (280)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Une de mes filles n’aime pas les tomates cuites, donc cette sauce est parfaite. Je la prépare la veille et le jour J, mon dîner me prend 10 minutes !  -  18 oct. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    J’ai fait des pâtes fraîches en suivant les fiches technique du site car c’était ma première fois. Ensuite, avec cette sauce, un régal ! Qu’est ce que c’est bon le basilic frais !  -  12 oct. 2010  (Allrecipes France)

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