Linguine à l'amatriciana

    Allrecipes
    • < />
      Allrecipes
    • < />
    • < />

    Linguine à l'amatriciana

    Linguine à l'amatriciana

    (546)
    35min


    450 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Pour obtenir un classique italien aussi rapide que savoureux, faites revenir du bacon ou de la pancetta et ajoutez des oignons, de l'ail, et des flocons de piment. Faites cuire pendant 10 min avec des tomates italiennes en conserve, ajoutez du persil frais ou du basilic et mélangez à des spaghetti cuits. Passez le parmesan autour de la table. Bon appétit!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tranches de bacon ou de pancetta, coupées en dés
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1/4 c. à thé de flocons de piment
    • 3 tasses de tomates italiennes en boîtes pelées
    • 1 pqt (500 g) de linguine
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Cuire le bacon ou la pancetta dans une casserole à feu moyen/vif, jusqu'à ce qu'il soit croustillant, pendant environ 5 minutes. Garder 2 c. à soupe de gras dans la poêle (jeter le reste).
    2. Ajouter les oignons et cuire pendant environ 3 min à feu moyen. Introduire l'ail et les flocons de piment; continuer la cuisson pendant 30 secondes. Verser les tomates, faire mijoter pendant 10 minutes, en les coupant en petits morceaux.
    3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée bouillante.
    4. Égoutter. Ajouter le persil ou le basilic dans la sauce, puis verser celle-ci sur les pâtes. Servir avec du parmesan râpé.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (546)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!