Un délicieux pain aux herbes et au Romano. La pâte peut également être utilisée pour faire de la pizza.
A
Ann Barr
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Ingrédients
Portions: 24
2 c. à thé de levure active sèche
2 tasses d'eau chaude 100°F (45°C)
2 c. à soupe de sucre
1/4 tasse d'huile d'olive
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de basilic sec
1 c. à soupe d'origan sec
1 gousse d'ail, hachée
1/2 tasse de fromage Romano, râpé
6 tasses de farine
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 35min › Prêt en : 1h5min
Mélanger la levure, l'eau et le sucre dans un bol. Laisser reposer 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange fasse de la mousse.
Introduire l'huile d'olive, le sel, les fines herbes, l'ail le fromage et la moitié de la farine dans le mélange à base de levure. Ajouter progressivement le reste de farine. La pâte doit être sèche.
Pétrir la pâte pendant 5-10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et caoutchouteuse. Placer dans un bol huilé et rouler la boule pour la couvrir d'huile. Couvrir avec un linge humide. Laisser lever pendant 1 heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Piquer la pâte pour en faire sortir l'air. Diviser en deux boules. Placer les boules sur une plaque de cuisson huilée. Laisser lever, pour que le volume double de nouveau, pendant environ 30 minutes.
Cuire à 350°F (180C) pendant 35 minutes. Placer les deux pains sur une grille. Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de trancher.