Salade de fusilli et pois chiches

    Salade de fusilli et pois chiches

    Photo de recette : Salade de fusilli et pois chiches
    1

    Salade de fusilli et pois chiches

    (39)
    50min


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette vient de ma grand-mère italienne. Elle a toujours été une de mes préférées. Elle est encore meilleure si vous la laissez une nuit au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (500 g) de pâtes fusilli
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1/2 tasse d'olives à l'huile, dénoyautées et coupées en petits morceaux
    • 2 c. à soupe d'origan frais, haché
    • 2 c. à soupe de persil frais, haché
    • 4 échalotes hachées
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée, ajouter les pâtes et cuire al dente. Égoutter et rincer avec de l'eau froide. Mettre au réfrigérateur.
    2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen/doux. Ajouter les olives, l'origan, le persil, la ciboule et les pois chiches.
    3. Réduire la température jusqu'à feu doux et continuer la cuisson pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.
    4. Dans un bol, mélanger les pâtes avec les pois chiches. Introduire le vinaigre, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit. Goûter avant de servir et ajouter si besoin est, plus de vinaigre, de fromage, de sel ou de poivre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (39)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!