Salade de fusilli et pois chiches

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    Cette recette vient de ma grand-mère italienne. Elle a toujours été une de mes préférées. Elle est encore meilleure si vous la laissez une nuit au réfrigérateur.


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (500 g) de pâtes fusilli
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1/2 tasse d'olives à l'huile, dénoyautées et coupées en petits morceaux
    • 2 c. à soupe d'origan frais, haché
    • 2 c. à soupe de persil frais, haché
    • 4 échalotes hachées
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée, ajouter les pâtes et cuire al dente. Égoutter et rincer avec de l'eau froide. Mettre au réfrigérateur.
    2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen/doux. Ajouter les olives, l'origan, le persil, la ciboule et les pois chiches.
    3. Réduire la température jusqu'à feu doux et continuer la cuisson pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.
    4. Dans un bol, mélanger les pâtes avec les pois chiches. Introduire le vinaigre, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit. Goûter avant de servir et ajouter si besoin est, plus de vinaigre, de fromage, de sel ou de poivre.

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