Soupe aux haricots blancs italiens et aux épinards

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    Une soupe italienne savoureuse aux haricots cannellini, au bouillon de poulet et aux épinards frais.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 2 tasses de haricots cannellini, rincés et égouttés
    • 1 ¾ tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/8 c. à thé de thym sec
    • 2 tasses d'eau
    • 4 tasses d'épinards frais, rincés et hachés
    • 1 c. à soupe de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile. Cuire l'oignon et le céleri pendant 5-8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et continuer la cuisson pendant 30 secondes, en mélangeant constamment. Ajouter les haricots, le bouillon de poulet, le poivre, le thym et l'eau. Porter à ébullition, réduire la température et laisser mijoter pendant 15 minutes.
    2. Avec une cuillère trouée, retirer 2 tasses du mélange haricots-légumes et mettre de côté.
    3. A l'aide d'un robot, mixer doucement le reste de la soupe, en petites quantités. Lorsque tout est mixé, verser la soupe dans la casserole et ajouter les haricots et les légumes mis de côté.
    4. Porter à ébullition, en remuant de temps en temps. Ajouter les épinards et cuire encore 1 minute. Verser le jus de citron et retirer du feu. Servir avec du parmesan râpé.

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