Meringue facile

    (28)
    30 minutes

    Cette meringue peut être utilisée pour recouvrir une tarte au citron, ou comme petites meringues cuites sur une plaque de cuisson.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de sucre en poudre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 tasse d'eau
    • 3 blancs d'œuf
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/3 tasse de sucre en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 430°F (220C).
    2. Dans une petite casserole, mélanger les 2 c. à soupe de sucre et la fécule de maïs. A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau. Cuire à feu moyen, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que le sirop soit épais et clair.
    3. Retirer du feu et laisser refroidir.
    4. Dans un bol, mélanger les blancs d'oeufs, le sel et la vanille. Monter les blancs en neige pour qu'ils forment des pics souples. Ajouter progressivement le 1/3 tasse de sucre, en battant bien après chaque nouvel ajout.
    5. Continuer de battre tout en versant doucement le mélange sirupeux, jusqu'à l'obtention de pics fermes.
    6. Étaler la meringue sur le dessus d'une tarte, ou former de petites meringues avec une douille sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin.
    7. Cuire dans le four préchauffé pendant environ 12 min, jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Je rate souvent mes meringues, sans bien savoir pourquoi. Mais avec cette recette, aucun souci ; c’est peut-être la maïzena ?  -  21 oct. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    Je n’avais jamais essayé des meringues avec du sirop de sucre… elles sont super fines, mais sinon, je ne vois pas vraiment de difference.  -  23 mai 2010  (Allrecipes France)

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