La tarte à la rhubarbe de maman

    (1)
    1 heure 20 minutes

    C'est la recette de ma maman. Mais je triche et j'utilise un fond de tarte tout prêt. Vous pouvez aussi utiliser cette recette pour des chaussons à la rhubarbe en utilisant de la pâte feuilletée.


    878 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de tarte
    • 4 tasses de rhubarbe, coupée en petits morceaux
    • 1 ⅓ tasse de sucre
    • 6 c. à soupe de farine
    • 1 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230C).
    2. Mélanger le sucre et la farine. Saupoudrer 1/4 de ce mélange sur le fond de tarte. Verser la rhubarbe par dessus. Ajouter le reste du mélange sucre-farine et placer des petits morceaux de beurre sur le dessus. Recouvrir le tout avec de la pâte, en joignant le dessus avec le contours.
    3. Placer la tarte sur la grille inférieure d'un four. Cuire 15 minutes. Réduire la température jusqu'à 350°F (180°C) et continuer la cuisson pendant 40-45 minutes. Servir chaud ou froid avec de la crème glacée ou de la crème anglaise.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections