Gâteau au fromage et aux pacanes

    (19)
    1 heure 20 minutes

    Ce gâteau au fromage est agrémenté de croquantes pacanes. Il se congèle bien; il suffit de le laisser décongeler au frigo plusieurs heures d’avance.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour la croûte :
    • 1 ½ tasse de chapelure Graham®
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de beurre fondu
    • Pour la garniture :
    • 3 blocs (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 2 tasses de crème sure
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 475°F (245°C).
    2. Au robot, mélanger ensemble la chapelure Graham®, 1/2 tasse de pacanes hachées, 1/3 tasse de sucre et le beurre fondu. Presser le tout au fond d’un moule à charnière rond de 9 pouces.
    3. Dans un bol, battre le fromage à la crème avec 1/2 tasse de sucre, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter ensuite la crème sure et la vanille; bien mélanger. Incorporer 1 tasse de pacanes hachées. Transférer la garniture dans le moule, sur la croûte.
    4. Cuire au four 10 minutes puis réduire à 300°F (150°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le centre du gâteau soit pris, environ 50 minutes de plus. Laisser refroidir dans le four, avec la porte ouverte pendant 1 heure. Garder réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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