Mes muffins aux pommes et à l’avoine

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    Ces muffins aux pommes sont moelleux et savoureux. Ils ne sont pas très sucrés; libre à vous d’ajouter un peu de sucre.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ½ tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 tasse de farine de kamut
    • 1/3 tasse de cassonade tassée
    • 2 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 3/4 c. à thé de muscade moulue
    • 3/4 c. à thé de cardamome moulue (optionnelle)
    • 4 pommes, pelées, cœur retiré, en petits dés
    • 2 tasses de babeurre
    • 1/2 tasse d’huile de canola
    • 2 gros œufs
    • 1/3 tasse de miel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à 12 muffins, ou tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec la farine de blé entier, la farine de kamut, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et la cardamome. Ajouter les dés de pommes et mélanger.
    3. Fouetter le babeurre avec l’huile, les œufs et le miel dans un autre bol.
    4. Faire un puits au centre du mélange de farines et verser le mélange au babeurre; remuer juste assez pour tout amalgamer. Laisser reposer 5 minutes, pour ramollir les flocons d’avoine. Transférer dans le moule.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient cuits en leur centre, environ 20-25 minutes.

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