Filet de porc au prosciutto et à la sauge

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    Faites changement de votre recette de filet de porc habituelle. Celle-ci est facile à préparer mais tout de même raffinée.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de filet de porc
    • sel et poivre, au goût
    • 1 bouquet de sauge fraîche, sans les tiges, divisée
    • 180 g de prosciutto
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Assaisonner légèrement la viande de sel et poivre. Déposer 6 feuilles de sauge sur le filet de porc et enrober avec le prosicutto. Emballer de pellicule plastique et laisser reposer au frigo pendant 10 minutes. Déballer.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle; frire le filet de porc jusqu’à ce que le prosciutto soit doré, environ 8-10 minutes. Transférer le tout dans un plat de cuisson et garder l’huile dans la poêle.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le filet de porc atteigne 145°F (63°C) au thermomètre à viande, environ 20 minutes.
    4. Chauffer l’huile restante dans la poêle et y frire le reste de feuilles de sauge 5 minutes. Trancher le filet de porc et servir avec les feuilles de sauge frites.

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