Riz au lait

    (41)
    1 heure 5 minutes

    Un riz au lait classique et réconfortant.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de riz blanc rond, non cuit
    • 6 tasses de lait
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Verser le riz, le lait, le sel, le sucre, les raisins secs et la muscade dans une casserole et placer celle-ci sur une grande casserole remplie d'eau frémissante à mi-hauteur pour faire un bain-marie.
    2. Cuire pendant 1 h, en tournant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Incorporer la vanille et servir chaud ou froid.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (41)

    Commentaires en français (2)

    Eddie
    par
    0

    Je l'ai fait avec 5 tasses de lait d'amandes... ( pour les allergiques aux produits laitier) C'était à mon goût! Effet Madeleine de Proust quand je suis arrivé chez mes amis avec ce plat... Tout l'monde était ravis, Il n'en est pas resté du tout ! Ils n'ont pas senti que ce n'était pas du lait de vache et j'ai meme oublié de le dire!!!  -  11 févr. 2017

    par
    2

    J’ai fait cuire un peu moins longtemps car mes petits enfants me tournicotaient autour, très impatients. C’était parfait, ils ont adoré. La façon de cuire le riz, comme ça, en le mettant dans le liquide dès le début ressemble à la méthode expliquée dans la fiche technique «Comment cuire parfaitement du riz ». C’est vrai que c’est inratable de cette façon !  -  28 sept. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!