Arachides sucrées-épicées

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    Des arachides nature sont cuites dans un mélange sucré et saupoudrées de cannelle, sel et poudre de chili. Un mélange nourrissant aux accents sucrés, salés et épicés.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses d’arachides nature écalées
    • 1 tasse de sucre
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1 pincée de sel de mer
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de poudre de chili

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Graisser une tôle à biscuits ou la tapisser d’une feuille de silicone.
    2. Dans une grande poêle, chauffer les arachides avec le sucre et l’eau à feu moyen, jusqu’à évaporation du liquide et solidification du sucre, environ 5 minutes. Remuer constamment.
    3. Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson en remuant et grattant le fond, jusqu’à ce que le caramel soit bien coloré, environ 10 minutes. Au besoin, retirer la poêle du feu par intervalles de quelques secondes, pour ne pas que les arachides brûlent. Retirer du feu quand les arachides sont bien couvertes de sucre caramélisé.
    4. Saupoudrer de sel, cannelle et poudre de chili. Transférer les arachides sur la tôle et laisser refroidir. Casser en morceaux. Se conserve jusqu’à une semaine, à température pièce.

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