Shakshuka facile

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    Ce plat nord-africain est vraiment savoureux et facile à préparer. Assurez-vous que vos légumes soient bien tendres avant d’ajouter les œufs. Une fois les œufs ajoutés, cela ne prend que quelques minutes à cuire.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, en dés
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de poivron rouge en dés
    • 1 piment jalapeno, épépiné, tranché
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de paprika moulu
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées style San Marzano
    • 1/2 tasse d’eau
    • 6 gros œufs
    • 2 c. à soupe de fromage feta émietté
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon et les champignons, avec une pincée de sel, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau, environ 10 minutes.
    2. Ajouter le poivron rouge, le piment jalapeno; cuire 5 minutes. Assaisonner ensuite de cumin, paprika, curcuma, poivre et poivre de Cayenne; cuire 1 minute. Ajouter ensuite les tomates broyées et l’eau; laisser mijoter à feu moyen jusqu’à tendreté des légumes, environ 15-20 minutes. Remuer de temps en temps durant la cuisson. Si la sauce semble trop épaissir, ajouter un peu d’eau.
    3. Faire six creux dans la sauce pour y déposer les œufs. Craquer les œufs un à un dans un ramequin et les transférer délicatement dans les creux, sur la sauce. Assaisonner de sel et poivre. Couvrir et laisser cuire jusqu’à cuisson désirée des œufs.
    4. Garnir de feta et de persil; servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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