Cioppino

    (776)
    55 minutes

    Un délicieux ragoût de fruits de mer! Servir chaud, avec du pain pour saucer jusqu'à la dernière goutte.


    726 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 3/4 tasse de beurre
    • 2 oignons, hachés
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1/3 tasse de persil, haché
    • 5 tasses de tomates romaines concassées en boîte
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à soupe de basilic sec
    • 1/2 c. à thé de thym sec
    • 1/2 c. à thé d'origan sec
    • 1 tasse d'eau
    • 1 ½ tasse de vin blanc
    • 1 ½ lb de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
    • 1 ½ lb de pétoncles
    • 18 palourdes
    • 18 moules, nettoyées
    • 1 ½ tasse de viande de crabe
    • 1 ½ lb de filets de morue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu moyen/doux, puis ajouter les oignons, l'ail et le persil. Cuire doucement, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
    2. Ajouter les tomates, en les écrasant un peu à la cuillère. Verser le bouillon de poulet, les feuilles de laurier, le basilic, le thym, l'origan, l'eau et le vin. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    3. Ajouter les crevettes, les pétoncles, les palourdes, les moules, la viande de crabe et le cabillaud. Porter à ébullition. Baisser la température de cuisson, couvrir et laisser mijoter pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce que les palourdes et les moules s'ouvrent (jeter celles qui ne s'ouvrent pas).
    4. Servir chaud, dans des assiettes creuses ou des bols, avec du pain.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (776)

    Commentaires en français (6)

    par
    3

    Mon mari et moi, on s'est régalé avec cette recette. C'est très facile et rapide à faire et le goût est excellent. Je la referai bientôt, surement la prochaine fois que j'aurais des amis à diner.  -  30 déc. 2008  (Allrecipes France)

    par
    2

    Une des meilleures recettes de poisson que j'ai mangée. C'est super facile à faire et le goût est divin.  -  10 févr. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Délicieuse recette, succès garanti pour faire plaisir à de grands amateurs de produits de la mer  -  01 janv. 2013  (Allrecipes France)

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