Aubergines farcies aux crevettes

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    Des aubergines sont farcies d’un mélange de crevettes, tomates et légumes. On peut aussi farcir du zucchini avec cette même garniture.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 grosses aubergines, en moitiés sur la longueur
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 petit oignon, haché
    • 1/2 poivron vert, haché
    • 1/2 lb de crevettes crues, pelées et déveinées
    • 2 tomates, hachées
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 œuf battu
    • 2 tasses de cheddar fort râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Retirer la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère, en conservant les peaux intactes. Transférer la chair dans une casserole d’eau et porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Égoutter et mettre l’aubergine cuite dans un grand bol.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et le poivron 5-10 minutes. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient juste opaques, environ 3-5 minutes. Retirer du feu.
    3. Piler la chair des aubergines; ajouter le mélange de crevettes, les tomates, le beurre et l’œuf; bien mélanger. Farcir les peaux d’aubergine avec le mélange aux crevettes; saler et poivrer. Placer sur une tôle. Saupoudrer de fromage râpé.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bien chaude et que le fromage soit doré, environ 20-30 minutes.

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